PARA siswa kelas XI SMA Negeri 3 Unggulan Palembang mengadakan kegiatan realisasi atau praktek pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) dengan materi Pengolahan makanan khas Palembang. Kegiatan ini di laksanakan pada jam pelajaran kelasnya masing-masing, dimana untuk hari ini, giliran kelas XI IPA 3 yang dibimbing oleh Amilawati, S.Pd., M.Kes (Rabu, 5/10/2016).
"Kegiatan praktek ini bertujuan melatih peserta didik mengolah dan memasarkan kuliner khas Palembang, seperti pempek, model, tekwan, laksan, celimpungan dan srikaya, sehingga bisa menjadi modal kepada mereka sebagai alternatif bila ingin membuka usaha sendiri nantinya di masa yang akan datang," kata Amilawati.
Salah seorang peserta didik mengatakan bahwa :
"Kami sangat bangga dan senang mengikuti praktek mata pelajaran ini karena selama ini kami belajar melalui teori, namun pada hari ini kami mendapatkan prektek langsung pengolahan makanan tersebut. Semoga ilmu ini akan bermanfaat dan membantu kami setelah menyelesaikan studi natinya. Harapan kami, kami bisa mandiri dan mampu pula membuka usaha sendiri kedepan.
0 komentar:
Posting Komentar