Blogroll

Selasa, 16 Oktober 2018

SMANTA Laksanakan Prakarya Pengolahan Makanan Khas Daerah Palembang


PARA siswa kelas XI SMA Negeri 3 Unggulan Palembang mengadakan kegiatan realisasi atau praktek pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) dengan materi Pengolahan makanan khas Palembang. Kegiatan ini di laksanakan pada jam pelajaran kelasnya masing-masing, dimana untuk hari ini, giliran kelas XI IPA 3 yang dibimbing oleh Amilawati, S.Pd., M.Kes (Rabu, 5/10/2016).
"Kegiatan praktek ini bertujuan melatih peserta didik mengolah dan memasarkan kuliner khas Palembang, seperti  pempek, model, tekwan, laksan, celimpungan dan srikaya, sehingga bisa menjadi modal kepada mereka sebagai alternatif bila ingin membuka usaha sendiri nantinya di masa yang akan datang," kata Amilawati.
Salah seorang peserta didik mengatakan bahwa :
"Kami sangat bangga dan senang mengikuti praktek mata pelajaran ini karena selama ini kami belajar melalui teori, namun pada hari ini kami mendapatkan prektek langsung pengolahan makanan tersebut. Semoga ilmu ini akan bermanfaat dan membantu kami setelah menyelesaikan studi natinya. Harapan kami, kami bisa mandiri dan mampu pula membuka usaha sendiri kedepan.




Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Video Pembuatan Dompet Dari Kain Flanel

Video Pembuatan Salad Buah

Blogger templates

Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Teknis Budidaya Wortel

Panduan umum budidaya wortel Wortel ( Daucus carota L. ) merupakan tanaman sayuran yang diambil umbinya. Umbi wortel berwarna oranye t...

Your Name


Your Message*

Cari Blog Ini

ARCHIVES

Categories

LABELS

WELCOME TEXT

Blogger templates